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Karotten-Zucchini-Muffins

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Zubereitung:

  1. Eier aufschlagen, Vanillezucker und Öl langsam hinzugeben, bis die Masse schön schaumig wird.
  2. Mehl, Nüsse, Zucker und restlichen trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Karotten und Zucchini gut waschen und hobeln. In die Eiermasse hineingeben, kurz umrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
  3. Teig in Muffinformen füllen und die Muffins bei 160 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Nach Belieben können Sie die Karotten-Zucchini-Muffins noch mit einem köstlichen Topping garnieren und servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Karotte (groß; frisch, gewaschen, ungeschält)
  • 1 Zucchini (klein)
  • 250 g Mehl
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Zimt
  • 3 Stk. Eier
  • 160 ml Öl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Kristallzucker