Zubereitung:
- Für den Curryreis mit Tofu die Gewürze mit einem Stössel im Mörser zerstückeln.
- Das Sonneblumenöl in einem vorerhitzten Wok sehr stark heiß machen. Die Schalotten, das fein gehackte Zitronengras sowie den Knoblauch hinzugeben und bei geringer Temperatur etwa 5 Min. anbräunen. Die fein gehackten Chilischoten gemeinsam mit den trockenen Gewürzen hinzugeben. Salz und Limettenschalen-Abrieb beifügen.
- Das Öl erhitzen. Den Tofu bei starker Wärme 2 Min. anbräunen. Fisolen und die gebratene Gewürz-mischung darunter mengen. Den gekochten Langkornreis dazugeben und bei hoher Wärme ca. 3 Min. unter durchgehendem Rühren anbräunen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Curryreis mit Tofu auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Mit frittierten Schalotten, den Erdnüssen sowie den Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Limettensaft beträufeln.
Tipp:
Verwenden Sie für Curryreis mit Tofu hochwertige Gewürze, am besten in Bio-Qualität!