Im Kochbuch speichern Print

Ausseer Bischofsbrot

omami

Zubereitung:

  1. Die Zutaten der Reihe nach miteinander vermengen, nicht kneten, alles wird gerührt.
  2. In eine vorbereitete Form geben, in das vorgeheizte Rohr auf die unterste Leiste schieben und etwa 1 Stunde auf 180-200 °C backen.

Tipp:

Das Ausseer Bischofsbrot passt gut zum Kaffee.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Eier
  • 2 Dotter
  • 4 EL Wasser (heiß)
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eiklar (zu Schnee geschlagen)
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver (gestrichen)
  • 40 g Zitronat
  • 40 g Aranzini
  • 40 g Mandeln (geschält, halbiert)
  • 40 g Schokolade (in Stückchen gehackt)
  • 40 g Rosinen