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Linsen mit Knödel

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Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Linsen abseihen und Linsenwasser auffangen. Zwiebel in Öl anbraten bis er leicht braun ist.
  2. Knoblauch mit anrösten und mit dem Mehl eine Einbrenn machen. Mit dem Linsenwasser und dem Wasser aufgießen und den Suppenwürfel hinzufügen.
  3. Lorbeerblatt, Majoran und Linsen hinzufügen und zugedeckt 25 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Am Ende der Kochzeit mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp:

Für Fleischesser kann man zu den Linsen mit Knödel Würstel servieren oder gebratene Speckwürfel hinzufügen.

Selbstgemachte Semmelknödel, oder auch Kartoffelknödel schmecken natürlich besser dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Zwiebel (groß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Mehl
  • 500 ml Wasser
  • 1 Gemüsesuppenwürfel
  • 1 Dose(n) Linsen (groß)
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 TL Majoran
  • 1 EL Essig
  • 6 Semmelknödel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl