Für die Mohnmousse mit Mangosauce die Milch aufkochen und den Mohn und den Vanillezucker einrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schokolade mit den 2 EL Schlagobers über dem Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen, die Dotter mit einer Prise Salz und dem klein gehackten Marzipan schaumig aufschlagen.
Die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Das Schlagobers ebenfalls steif schlagen.
Die Mohnmasse in die Dottermasse einrühren und dann die geschmolzene Schokolade unterrühren. Das geschlagene Obers und den Schnee abwechselnd unterheben. Die Mousse in die Gläser füllen und ca. 1 Stunde kühlstellen.
Für die Mangosauce die Mango schälen, vom Kern befreien und mit dem Stabmixer pürieren. In einen Topf geben und mit dem Gelierzucker 3-4 Minuten köcheln lassen.
Die Sauce auf der Mousse verteilen und wieder 1-2 Stunde kühlstellen. Die Mohnmousse mit Mangosauce mit einer frischen Himbeere dekorieren und Schlagoberstupfen daraufsetzen.
Tipp:
Sehr köstlich schmeckt die Mohnmousse auch mit Himbeersauce oder Nougatsauce.