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Nudelsalat caprese

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat caprese die Nudeln nach Anleitung kochen und auskühlen lassen. Mit dem klein gehackten Basilikum und dem Rahm verrühren.
  2. Cocktailtomaten vierteln, Mozzarella würfelig schneiden und dazu geben. Zitrone abreiben und die Schale und ein paar Tropfen Saft zum Salat geben.
  3. Den Nudelsalat caprese abschmecken und genießen.

Tipp:

Aus dem restlichen Zitronensaft kann man Zitronenlimonade machen, oder den Saft in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Handvoll bunte Nudeln
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 Handvoll Basilikumblätter (Zitronenbasilikum)
  • ca. 10 Cockailtomaten
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Mozzarella (125 g)
  • 1 Zitrone (Schale und Saft)
  • Salz (nach Belieben)
  • Pfeffer (nach Belieben)