Im Kochbuch speichern Print

Schneeflocken

omami

Zubereitung:

  1. Für Schneeflocken die Butter etwas erwärmen und glattrühren. Staubzucker, Zitronenzucker und Salz hinzufügen.
  2. Weiterrühren, bis der Zucker vollkommen aufgelöst ist. Nun das Mehl und die Speisestärke mischen und dazusieben.
  3. Alles nochmals gut durchkneten und kalt stellen. Aus dem Teig Rollen formen und nicht zu große Stücke gleichmäßig abschneiden und zu Kugeln formen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer bemehlten Gabel von oben flachdrücken, sodaß man das Muster der Zinken sieht.
  5. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Schneeflocken hell backen.

Tipp:

Schneeflocken sehen noch mehr wie Schneeflocken aus, wenn man Kokosraspel in den Teig mischt oder sie darin wälzt. Auch mit weißer Schokolade umhüllt, wäre eine neue köstliche Variante.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 20 dag Butter
  • 10 dag Staubzucker
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Pkg. Zitronenzucker
  • 20 dag Speisestärke
  • 13 dag Mehl