Specht62
Zubereitung:
- Für das Couscous nach Art des Hauses in einer großen beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen. Senfkörner darin erhitzen bis sie "springen".
- Cashewnüsse hinzufügen und hellbraun "rösten" lassen. Würfelig geschnittenes Gemüse und Currypulver hinzufügen und kurz anschwitzen lassen.
- Mit heißem Wasser ablöschen und Rosinen zugeben. Salzen und pfeffern und so lange köcheln bis das Gemüse gar ist (ca.10 Minuten).
- Couscous einstreuen und einige Minuten quellen lassen. Eventuell noch ein wenig heißes Wasser beigeben. Cocktailtomaten vierteln und unterrühren.
- Abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen und das Couscous nach Art des Hauses servieren.
Tipp:
Wer keine Cashewnüsse mag, kann sie gegen Erdnüsse, oder ein beliebiges anderes Eiweiß (Soja, Fleisch, Fisch, …) austauschen.
Lieber weniger Wasser nehmen und bei Bedarf nachgießen. D
Couscous nach Art des Hauses lässt sich super ins Büro mit nehmen und schmeckt auch kalt sehr gut.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- Olivenöl
- 3 TL Senfkörner
- 4-5 EL Cashewnüsse (ungesalzen)
- 400 g Gemüse (Paprikaschoten (rot, gelb, grün), Zucchini, Karotten)
- 1-2 TL Currypulver (Madras)
- 500 ml Wasser
- 300 g Couscous
- 3-4 EL Rosinen
- 250 g Cocktailtomaten
- Petersilie (frische)
- Salz (nach Belieben)
- Pfeffer (nach Belieben)