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Couscous nach Art des Hauses

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Couscous nach Art des Hauses in einer großen beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen. Senfkörner darin erhitzen bis sie "springen".
  2. Cashewnüsse hinzufügen und hellbraun "rösten" lassen. Würfelig geschnittenes Gemüse und Currypulver hinzufügen und kurz anschwitzen lassen.
  3. Mit heißem Wasser ablöschen und Rosinen zugeben. Salzen und pfeffern und so lange köcheln bis das Gemüse gar ist (ca.10 Minuten).
  4. Couscous einstreuen und einige Minuten quellen lassen. Eventuell noch ein wenig heißes Wasser beigeben. Cocktailtomaten vierteln und unterrühren.
  5. Abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen und das Couscous nach Art des Hauses servieren.

Tipp:

Wer keine Cashewnüsse mag, kann sie gegen Erdnüsse, oder ein beliebiges anderes Eiweiß (Soja, Fleisch, Fisch, …) austauschen.

Lieber weniger Wasser nehmen und bei Bedarf nachgießen. D

Couscous nach Art des Hauses lässt sich super ins Büro mit nehmen und schmeckt auch kalt sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Olivenöl
  • 3 TL Senfkörner
  • 4-5 EL Cashewnüsse (ungesalzen)
  • 400 g Gemüse (Paprikaschoten (rot, gelb, grün), Zucchini, Karotten)
  • 1-2 TL Currypulver (Madras)
  • 500 ml Wasser
  • 300 g Couscous
  • 3-4 EL Rosinen
  • 250 g Cocktailtomaten
  • Petersilie (frische)
  • Salz (nach Belieben)
  • Pfeffer (nach Belieben)