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Knusprige Karamell-Schoko Happen

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Karamell-Schoko Happen Kokosfett und Schokolade gemeinsam schmelzen. Entweder im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle.
  2. Die karamellisierte Kondensmilch mit der warmen Schokoladensauce verrühren. Butter-Vanille Aroma dazu geben.
  3. Cornflakes dazu geben und so lange vorsichtig (die Cornflakes sollten nicht zerbrechen) rühren, bis alle Flakes mit Schokolade überzogen sind.
  4. Mit zwei Kaffeelöffeln kleine Portionen in die Papierförmchen füllen. Immer wieder umrühren, da sich die Schokosauce am Boden des Gefäßes sammelt.
  5. Die fertigen Happen sofort in den Kühlschrank stellen, so weichen die Flakes am wenigsten auf und bleiben schön knusprig.
  6. Am besten gibt man die Karamell-Schoko Happen vor dem Verzehr über Nacht in den Kühlschrank.

Tipp:

Mit Aromen kann man diverse Geschmacksvariationen erreichen. Besonders lecker sind die Karamell-Schoko Happen mit 4 Tropfen Orangenöl.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kekse & Konfekt

Zutaten für 20 Portionen:

  • 20 g Kokosfett
  • 20 g Schokolade (Kuvertüre)
  • 20 g Kondensmilch (karamellisiert)
  • 20 g Cornflakes (ungesüsst)
  • 4 Tropfen Butter-Vanille Aroma
  • 20 Papier-Backförmchen (klein)