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Vegane Linsensuppe

omami

Zubereitung:

  1. Für die vegane Linsensuppe Zwiebel, Suppengrün und Suppengemüse klein schneiden, mit 1 Liter Wasser auffüllen und die Linsen, den Suppenwürfel und die Gewürze dazugeben.
  2. Ca. 1/2 Stunde köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Das Sojajoghurt mit Mehl verrühren und die Suppe damit binden.
  3. Die vegane Linsensuppe mit Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Dazu passt Schwarzbrot oder Pumpernickel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Deutschland

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 160 g Rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • Sojajoghurt
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Tasse(n) Suppengemüse (Sellerie, Lauch, Karotte)
  • 1 Suppenwürfel (vegan)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Mehl
  • 1/2 TL Brotgewürz
  • Kräutersalz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Petersilie (oder Schnittlauch)