cyclame29
Zubereitung:
- Für den Zwetschkenlikör Zwetschken vierteln und in ein großes Gefäß geben. Am besten dazu ein Glas nehmen da es am geschmackneutralsten ist.
- Mit der Zitronensäure vermischen, mit kochendem! Wasser (700 ml) übergießen und über Nacht stehen lassen.
- Nach 24 Stunden restliches Wasser mit dem Zucker aufkochen, etwas abkühlen.
- In der Zwischenzeit den ausgelaugten Zwetschkensaft durch ein Tuch abseihen, mit dem Wodka und dem Zuckerwasser vermischen.
- Den Zwetschkenlikör noch einmal ca. 15 Minuten rühren und in sterile Flaschen abfüllen.
Tipp:
Verwenden Sie für die Zubereitung des Zwetschkenlikörs vorzugsweise sehr reife süße Zwetschken.
Zum Servieren den Zwetschkenlikör warm machen mit einer Schlagobershaube versehen und mit Zimt bestreuen.
Passend für die Advent/ Weihnachtszeit.