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Zwetschkenlikör

cyclame29

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkenlikör Zwetschken vierteln und in ein großes Gefäß geben. Am besten dazu ein Glas nehmen da es am geschmackneutralsten ist.
  2. Mit der Zitronensäure vermischen, mit kochendem! Wasser (700 ml) übergießen und über Nacht stehen lassen.
  3. Nach 24 Stunden restliches Wasser mit dem Zucker aufkochen, etwas abkühlen.
  4. In der Zwischenzeit den ausgelaugten Zwetschkensaft durch ein Tuch abseihen, mit dem Wodka und dem Zuckerwasser vermischen.
  5. Den Zwetschkenlikör noch einmal ca. 15 Minuten rühren und in sterile Flaschen abfüllen.

Tipp:

Verwenden Sie für die Zubereitung des Zwetschkenlikörs vorzugsweise sehr reife süße Zwetschken.

Zum Servieren den Zwetschkenlikör warm machen mit einer Schlagobershaube versehen und mit Zimt bestreuen.

Passend für die Advent/ Weihnachtszeit.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Zwetschken
  • 1 l Wasser
  • 30 g Zitronensäure
  • 1,3 kg Zucker
  • 1 l Vodka (oder Korn)