Im Kochbuch speichern Print

Zwetschken-Joghurt-Kuchen

Sigrid (omami)

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschken-Joghurt-Kuchen Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
  2. Joghurt dazugeben, Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit halbierten, entsteinten Zwetschken belegen.
  3. Den Zwetschken-Joghurt-Kuchen mit Zimt bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Der Teig eignet sich nicht nur für diesen Zwetschken-Joghurt-Kuchen, sondern für jeden anderen Obstkuchen auch. Man kann auch gut Muffins damit backen, sogar als Tortenbasis ist er verwendbar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Rohrzucker
  • 3 Stk. Eier
  • 250 ml Joghurt (griechisches, 10% Fett)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 40 Stk. Zwetschken (ungefähr)
  • Zimt (zum Bestreuen)