Im Kochbuch speichern Print

Bruschetta alla pomodori

Sweety01

Zubereitung:

  1. Für Bruschetta alla pomodori den Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfelig schneiden.
  2. Zwiebel und getrocknete Tomaten ebenfalls würfelig schneiden bzw. hacken.
  3. Alles in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten und 5 EL Käse vermischen und abschmecken.
  4. Zutaten aufs Brot streichen und oben drauf den restlichen Käse geben.
  5. In den Ofen geben und die Bruscetta alla pomodori ca. 10-12 Minuten backen.

Tipp:

Die Bruschetta alla pomodori kann auch mit Salami oder Schinken verfeinert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Zutaten für 3 Portionen:

  • 6 Scheibe(n) Toastbrot (oder Baguette, Ciabatta)
  • 2 Stk. Tomaten (frisch, Haut abziehen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 50 g Tomaten (getrocknet)
  • 3 EL Tomatenmark
  • Kräuter (frisch, gehackt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 100 g Mozzarella (gerieben)