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Cordon bleu a la Feinspitz

sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für das Cordon bleu die Schnitzel mit einem Plattiereisen oder der flachen Seite des Fleischklopfers flach klopfen, salzen und pfeffern und dünn mit Pesto Rosso bestreichen.
  2. Mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen und zusammenfalten und gut flach drücken.
  3. Die Eier verquirlen und die Mandeln mit den Bröseln vermischen. Die Schnitzel mit Mehl, Ei und Mandel-Bröselmischung panieren. Den Vorgang noch mal wiederholen (also zwei Mal panieren).
  4. In einer Pfanne Schmalz heiß werden lassen und die Cordon bleus von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

Tipp:

Zu den Cordon bleus passt wunderbar grüner gemischter Salat und Petersilienkartoffel dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Frankreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kalbsschnitzel (dünn)
  • 4 Scheibe(n) Beinschinken
  • 4 Scheibe(n) Raclette-Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Glas Pesto Rosso (rotes Tomatenpesto)
  • 150 g Mehl
  • 100 g Brösel
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 4 Eier
  • Schmalz (zum Braten)