tinti
Zubereitung:
- Für die Amarenakirschen alle Zutaten bis auf den Gelierzucker in einer großen Schüssel gut vermengen, der Zucker muss sich vollständig auflösen und über Nacht ziehen lassen.
- Zwischendurch umrühren. Dann den Saft in einen Topf umleeren und die Kirschen beiseite stellen. Den Saft aufkochen und um ein Drittel zu einem leichten Sirup einkochen.
- Die Kirschen und den Gelierzucker dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen, öfter umrühren. Die Amarenakirschen in Gläser befüllen und gut verschließen.
- 30 Minuten auf den Kopf stellen und dann wieder umdrehen und leicht schütteln. Vollständig abkühlen lassen und kühl aufbewahren.
- Ungeöffnet halten sich die Amarenakirschen bis zu 1 Jahr. Geöffnet einige Wochen im Kühlschrank. Geeignet für Desserts und wunderbar auf Eiscreme.
Tipp:
Die Amarenkirschen sind auch eine nette Geschenkidee aus der eigenen Küche für Weihnachten.