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Ameisenkuchen

AnitaHaha

Zubereitung:

  1. Für den Ameisenkuchen Schnee schlagen. Butter, Zucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren. In den Abtrieb den Eierlikör einrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver und den Schokostreusel vermischen und unter den Abtrieb rühren. Zuletzt den Schnee unterziehen.
  3. Eine Gugelhupfform gut buttern und mit Mehl oder Semmelbrösel ausstreuen.
  4. Masse einfüllen und den Ameisenkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad (Umluft) ca. 60 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte überzieht den Ameisenkuchen mit Schokoglasur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Margarine
  • 250 g Staubzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 4 Stk. Eier (getrennt)
  • 125 ml Eierlikör
  • 1 Pkg. Schokostreusel