MAKI
Zubereitung:
- Für die Crepes mit Schoko-Nuss-Fülle alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht flüssigen Teig verrühren und ca. 1 Stunde stehen lassen.
- Danach nochmals gut umrühren (eventuel nocht etwas Milch dazugeben) und den Teig in einer Pfanne mit wenig Öl portionsweise zu leicht goldbraunen Crepes braten.
- Die Schokolade mit wenig Butter schmelzen, einen Teil in die Crepes füllen und mit den gehackten Nüssen bestreuen.
- Die Crepes zusammenklappen, mit Schlagobers dekorieren und mit mit der restlichen Schokolade verzieren. Die Crepes mit Schoko-Nuss-Fülle servieren.
Tipp:
Die Crepes schmecken natürlich auch mit jeder anderen Füllung wunderbar z. B. Marmelade, karamellisiertem Zucker, Apfelmus, frischen Früchten,...
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Region: Frankreich
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 250 g Mehl
- 400 ml Milch
- 3 Stk. Eier
- Salz
- Öl (zum Braten)
- 150 g Schokolade
- 50 g Nüsse (gehackt)
- 20 g Butter
- Schlagobers