Im Kochbuch speichern Print

Linsensuppe mit Balsamicolinsen

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Linsensuppe Schalotten in kleine Würferl schneiden und im Rapsöl glasig dünsten.
  2. Linsen und Gewürzmischung dazu geben und kurz mitrösten. Mit Wasser aufgießen, fein geschnittenen Ingwer und klein gewürfelte Erdäpfel dazu geben.
  3. 10-15 Minuten zugedeckt köcheln, bis die Linsen weich sind. Von der Mischung ca. 2 EL in eine kleine Pfanne geben und so lange rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Mit Balsamico aufgießen und wieder die gesamte Flüssigkeit verdampfen lassen. Suppe salzen, mit Kokosmilch aufgießen und mit dem Mixstab fein pürieren.
  5. Abschmecken und die Linsensuppe mit Balsamicolinsen bestreut servieren.

Tipp:

Alternativ kann man die Linsensuppe auch mit 1 El in der trockenen Pfanne gerösteten Kokosflocken bestreuen, statt der Balsamicolinsen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 20 g Schalotten
  • 100 g rote Linsen
  • Rapsöl (zum Anbraten)
  • 70 g Erdäpfel
  • 10 g Ingwer (frisch)
  • 1 TL Gewürzmischung (Fenchel, Anis, Kümmel)
  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • Salz
  • 2 EL Balsamico (rot)