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Zucchini-Roggen-Mischbrot

Sigrid (omami)

Zubereitung:

  1. Für das Zucchini-Roggen-Mischbrot die gewaschenen Zucchini grob raspeln, mit 1 TL Salz vermischen und eine gute Stunde in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Dann mit kaltem Wasser überbrausen und fest ausdrücken. Den Germ in das Wasser bröseln und gut verrühren.
  3. Das Mehl mit dem restlichen Salz mischen und in eine große Schüssel geben. Die Zucchini dem Mehl zufügen.
  4. Die angerührte Germ ebenfalls in die Schüssel geben. Mit einem Mixer (Knethaken) alles zu einem weichen Teig verkneten.
  5. Auf einer mit Mehl bestäubten Fläche den Teig geschmeidig kneten. (Achtung, der Teig klebt stark).
  6. Dann den Teig in einer mit einem Tuch bedeckten Schüssel gut 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Die Masse sollte sich verdoppeln.
  7. Dann den Teig nochmals leicht durchkneten und die Masse teilen. In 2 gefettete Kastenformen füllen.
  8. Mit dem versprudelten Ei bepinseln und im vorgeheizten Rohr 30 Minuten bei 225 Grad goldbraun backen.
  9. Garprobe: Wenn man auf den Boden des Brotes klopft, muß es hohl klingen.
  10. Das Zucchini-Roggen-Mischbrot auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp:

Wenn man die Zucchinischale mitverwendet, sieht das Zucchini-Roggen-Mischbrot grün gesprenkelt aus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Roggenmehl
  • 500 g Universalmehl
  • 30 g Germ (frisch)
  • 500 g Zucchini (gerieben, mit Schale)
  • 2 TL Salz (oder Vegeta)
  • 300 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Stk. Eier (versprudelt)