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Kürbisauflauf mit Schinkenspeck

Mama

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform mit Butter einfetten.
  2. Den Kürbis in 2 cm dicke Spalten schneiden und in die Form einschlichten.
  3. Den Speck nach Belieben dazuschlichten. Die Milch mit Schlagobers aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kürbisspalten gießen.
  4. Den Cheddarkäse grob darüberreiben und den Auflauf uf mittlerer Schiene 45 Minuten backen. Die Oberfläche sollte leicht braun werden.
  5. Den Kürbisauflauf aus dem Ofen nehmen und mit Kräutern bestreuen.

Tipp:

Den Kürbisauflauf kann man als Beilage zu Fleisch bzw. mit Kartoffeln auch als Hauptgericht servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 900 g Kürbis (Hokkaido oder Eichelkürbis)
  • 8 Scheibe(n) Schinkenspeck (bzw. Schwarzwaelder Schinken)
  • 200 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Cheddar Käse
  • 1 EL Thymianblättchen (gehackt)
  • 4 EL Petersilienblätter (frisch geschnitten)
  • 2 EL Basilikumblätter (kleingezupft)
  • 1 Stk. Butter (nur zum Einfetten)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer