Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti alla Lecka Schmecka

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti alla Lecka Schmecka die Pasta in ausreichend Wasser kochen bis sie al dente sind (nicht abschrecken!!!).
  2. Ungefähr 1 großen Schöpflöffel Nudelwasser aufbehalten. Die Landjäger fein würfeln und mit gehacktem Zwiebel in einer großen Pfanne anrösten.
  3. Tomaten, Tomatenmark und das Nudelwasser dazu geben. Die Sauce etwas einkochen lassen und Schlagobers hinzufügen.
  4. Die Nudeln abtropfen lassen und in Pfanne zur Sauce geben. Bei mittlerer Hitze kochen bis die Sauce sich gut mit den Nudeln bindet.
  5. Die Spaghetti alla Lecka Schmecka mit frischem Basilikum bestreut anrichten und servieren.

Tipp:

Statt dem Schlagobers kann man die Spaghetti alla Lecka Schmecka auch mit Creme Fraiche verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250-300 g Spagetti
  • 1 Paar Landjäger
  • 6 Stk. Tomaten (gehäutet, grob zerkleinert)
  • 1 Msp. Tomatenmark
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • 1/2 Stk. Zwiebel (rot)
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer