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Kartoffel-Giersch-Aufstrich

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln kochen, auskühlen lassen, schälen und zerdrücken.
  2. Buttermilch, Sauerrahm und die geriebene Zwiebel gut verrühren. Die Kartoffelmasse gut mit der Rahmmasse vermischen. Sie soll cremig sein.
  3. Zum Abschluß den Aufstrich mit den Gewürzen und den Kräutern abschmecken.

Tipp:

Die Giersch ist im Garten das ganze Jahr über (als Unkraut) verfügbar. Am Besten schmecken die jungen Triebe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Kartoffeln (mehlig)
  • 125 ml Buttermilch
  • 125 ml Sauerrahm
  • 1 Zwiebel (rot, klein)
  • 4 EL Giersch (kleingehackt, ersatzw. Schnittlauch u. Petersilie)
  • Muskatpulver
  • Salz
  • Pfeffer