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Gemüsecurry mit Kokosreis

Uncle Ben's

Zubereitung:

  1. Für den Gemüsecurry mit Kokosreis den Kokosreis vorbereiten. Ingwer waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln. Kokosmilch in einen Topf gießen, Zwiebel und Ingwer beigeben, aufkochen, mit Salz würzen.
  2. Reis beigeben und laut Packungsanleitung zubereiten. Kurz vor dem Servieren Ingwer und Zwiebel entfernen. Eventuell etwas frisch geriebene Kokosnuss darüberstreuen.
  3. Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen, anschließend abseihen, mit frischem Wasser zustellen und weich kochen. Dauer: ca. 30 Minuten.
  4. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden. Ingwer schälen und reiben. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in 5 mm breite Streifen schneiden. Pak Choi waschen, halbieren.
  5. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebeln darin farblos anschwitzen. Pak Choi, Paprika, Ingwer, Knoblauch und Lorbeerblätter beigeben und kurz mitschmoren.
  6. Koriander und Kreuzkümmel im Mörser zerkleinern, beigeben.
  7. Mit Tomatensauce mit Stücken aufgießen, Kurkuma beigeben. Aufkochen, mit Salz und frisch gehackten Piri-Piri abschmecken.
  8. Kichererbsen beigeben, kurz köcheln lassen. Abschmecken und den Gemüsecurry mit Kokosreis mit frischem Koriander servieren.

Tipp:

Der Gemüsecurry mit Kokosreis können Sie mit verschiedenem Gemüse zubereiten. Besonders gut passt dazu auch ein Löffel Joghurt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Kichererbsen
  • 1 Paprika (gelb)
  • 4 Pak Choi

Für den Kokosreis

  • 300 g Uncle Ben’s® Spitzen-Langkorn-Reis
  • 1 Stk. Ingwer
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • etwas Kokosnuss

Für den Curry

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Ingwer
  • 200 g Tomatensauce
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Lorbeerblätter