Lamm mit Satay-Sauce
Zubereitung:
- Das Lammfleisch mit einem scharfen Messer in schmale Scheibchen schneiden und in eine große Backschüssel legen.
- Die Curry-Paste, die Kokosmilch, den Knoblauch, das Chili-Gewürz und den Kreuzkümmel in einer Backschüssel durchrühren. Über das Lammfleisch gießen, gut auf die andere Seite drehen, bedecken und 30 Min. einmarinieren.
- In der Zwischenzeit die Satay-Sauce kochen. Das Öl in einem großen Wok erhitzen und die Zwiebeln darin 5 Min. anbraten.
- Weitere 5 min auf reduzierter Temperatur auf kleiner Flamme sieden.
- Die Erdnussbutter, das Tomatenpüree, den Limettensaft sowie das Wasser untermengen.
- Das Lammfleisch auf die Holzspiesse stecken. Die Marinade zurückbehalten.
- Die Lammspiesse unter einem heissen Bratrost 6-8 min grillen und dabei einmal auf die andere Seite drehen.
- Die übrige Marinade in den Wok Form, aufwallen lassen und 5 Min. gardünsten. Die Lammspiesse gemeinsam mit der Satay-Sauce zu Tisch bringen.
- kaltem Wasser einweichen, damit sie nicht anfangen zu brennen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 25 Min.
- 450 g Lammfilet
- 1 EL Currypaste
- 150 ml Kokosmilch
- 2 Knoblauchzehen
- 0.5 TL Chili-Gewürz
- 0.5 TL Kreuzkümmel
Satay-Sauce
- 1 EL Maiskeimöl
- 1 Zwiebel
- 6 EL Grobe Erdnussbutter (crunchy)
- 1 TL Paradeismark
- 1 TL Limettensaft
- 100 ml Wasser
Nährwertangaben
- Kalorien.............501 Eiklar................34 g Kohlehydrate...........9 g Zucker.................6 g Fett..................37 g gesättigte Fettsäuren.10 g