Für die Kokossuppe mit Reis Zitronengras der Länge nach halbieren oder in Scheiben schneiden. Hühnerfleisch, Zitronengras, Zitronenblätter und Ingwer in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und bei kleiner Flamme ca. 1 Stunde kochen.
Den Reis laut Packungsangabe kochen. Anschließend abseihen. Die klare Suppe aufkochen und die Kokosmilch beigeben.
Die Alge in lauwarmem Wasser einweichen. Dauer: ca. 10 Minuten. Anschließend in dünne Streifen schneiden.
Die Pilze ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Den Reis, Sojasprossen, Algen und Pilze in die Suppe geben, kurz aufkochen und mit etwas Sojasauce, Salz und fein gehacktem Chili abschmecken.
Die Kokossuppe mit Reis mit frischem Koriander servieren.
Tipp:
Ein ganz besonderer Augenschmaus ist die Kokossuppe mir Reis, wenn man sie in einer halbierten Kokosnuss serviert.