Für das süßsaure Gemüse mit Duftreis Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf etwas Butter aufschäumen, die Zwiebel darin farblos anschwitzen. Reis beigeben, mit der doppelten Menge heißem Wasser aufgießen, aufkochen, Nelken, Zimtrinde, Kardamon und etwas Salz beigeben und zugedeckt auf kleiner Flamme dünsten lassen. Dauer: je nach Zeitangabe auf der Packung. Anschließend zugedeckt zur Seite stellen.
Die Fisolen putzen, in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken.
Die Cashewnüsse hacken. Ananas putzen und in 1 cm große Stücke schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Paprika und Sojasprossen kurz anbraten, anschließend Ananas, Fisolen, Ingwer und Nüsse beigeben, durchrösten und mit Honig, Ketchup und Sojasauce abschmecken.
Das süßsaure Gemüse mit Duftreis servieren.
Tipp:
Süßsaures Gemüse mit Duftreis am besten im Wok zubereiten!