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Kaiserschmarren einfach

habibti

Zubereitung:

  1. Für den Kaiserschmarren Eier mit Milch und Zucker verrühren und die ganzen Eier vorsichtig unterheben (es sollte ein marmorierter Teig sein).
  2. In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen und den Teig eingießen und bei mittlerer Hitze backen.
  3. Wenn er auf der Unterseite schön goldgelb ist, wenden, wieder goldbraun backen und mit 2 Gabeln zerreissen.
  4. Mit Staubzucker bestreuen und fertig backen. Den Kaiserschmarren mit Kompott servieren.

Tipp:

Alternativ zu Dinkelmehl, schmeckt dieser Kaiserschmarren natürlich auch mit normalen Weizenmehl. Wer Rosinen mag, fügt noch ein paar hinzu. Auch Zimt-Zucker, statt einfachem Zucker macht den Kaiserschmarren zu einem köstlichen Gericht.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise, Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 65 ml Milch
  • 10 g Zucker
  • 30 g Dinkelmehl
  • Butter