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Lebertommerl frei nach Omas Rezept

Zubereitung:

  1. Für den Lebertommerl das Schmalz mit den Dottern schaumig rühren. Die Leber zugeben, mit den Gewürzen abschmecken.
  2. Den Schnee der 2 Eiklar unterheben und so viele Brösel zugeben, daß die Masse noch flaumig ist.
  3. In eine gefettete Form füllen und bei guter Hitze (ca. 190 Grad) ins vorgeheizte Backrohr schieben. Eine 1/2 Stunde backen.
  4. Den Lebertommerl mit Sauerkraut und Salzkartoffeln servieren.

Tipp:

Der Lebertommerl kommt aus der Steiermark und gehört dort zur traditionellen Hausmannsküche.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Steiermark

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Schweineschmalz
  • 2 Stk. Eier
  • 200 g Schweinsleber (faschiert)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Muskatnuß (gerieben)
  • Brösel
  • Fett (für die Form)
  • Brösel (für die Form)