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Maki

ich

Zubereitung:

  1. Für die Maki den Sushi-Reis laut Packungsangabe kochen. Den gekochten Reis etwas auskühlen lassen und den Sushi-Essig beimengen.
  2. Ein Noriblatt auf die Bambusmatte legen und den Reis auf dem Blatt verteilen.
  3. Am unteren Ende die in Streifen geschnittenen Zutaten (Avocado, Lachs, Gurke) auflegen.
  4. Mit der Bambusmatte die Zutaten einrollen. Zum Schluss von der geformten Rolle die Maki herunter schneiden.
  5. Die Maki mit Sojasauce und Wasabi essen.

Tipp:

Maki selbst zuzubereiten ist nach ein bisschen Übung gar nicht so schwer. Die Zutaten für das Innenleben kann man nach Belieben variieren. 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Zwischengang

Region: Japan

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Blatt Nori (Algen)
  • 300 g Sushi Reis
  • 25 ml Sushi-Essig
  • 1 Stk. Avocado
  • 100 g Räucherlachs
  • 1/4 Stk. Gurke
  • 1 Stk. Bambusmatte

Für die Fülle