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Kürbislaibchen

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Kürbislaibchen Kürbis und Zucchini fein reiben. Die Zwiebel hacken.
  2. Zusammen mit den gekochten, grob geriebenen Kartoffeln, dem Ei und den restlichen Zutaten zu einer formbaren Masse vermengen.
  3. Eventuell noch Brösel zugeben. 10-12 Laibchen formen. Auf ein befettetes Backblech legen und ca. 20 Minuten bei 170 Grad backen.
  4. Die Kürbislaibchen mit Salat und Schnittlauchsauce servieren.

Tipp:

Alternativ kann man die Kürbislaibchen auch in einer Pfanne mit etwas Öl herausbacken. Sollten welche übrig bleiben, so kann man sie am nächsten Tag zum Beispiel ins Büro als Mittagessen mitnehmen. Ein Gemüseburger würde sich anbieten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 200 g Kürbis
  • 150 g Zucchini
  • 50 g Zwiebel
  • 150 g Kartoffeln (gekocht)
  • 1 Stk. Eier
  • 50 g Brösel
  • 50 g Gouda (würfeln)
  • Salz
  • Knoblauch