Für Taboulé den Bulgur in ein großes Sieb geben und mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar abfließt. 430 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Bulgur hineingeben. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. In eine Salatschüssel geben.
Das Gemüse waschen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, das Grün mitverwenden. Tomaten und Gurke in kleinere Würfel schneiden. Zum Bulgur in die Schüssel geben.
Petersilie und Minze abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Zitrone auspressen. Zitronensaft, Olivenöl und Kräuter zu einer Marinade verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade unterrühren und den Taboulé noch 30 Minuten kühl durchziehen lassen.
Tipp:
Besonders fein schmeckt dieses Rezept für Taboulé, wenn Sie etwas Harissa zum Würzen verwenden.