Im Kochbuch speichern Print

Ingwer-Erdnuss-Sauce

MAKI

Zubereitung:

  1. Für die Ingwer-Erdnuss-Sauce die Erdnüsse und die geschälte Ingwerknolle hacken.
  2. Gemeinsam mit der Kokosmilch, der roten Currypaste, dem Limettensaft, dem Süßstoff (je nach Geschmack zugeben) und der Sojasauce in einem Mixer homogenisieren.
  3. Für einen noch schärferen Geschmack kann man auch noch eine Chilischote hacken und unter die Ingwer-Erdnuss-Sauce mischen.

Tipp:

Möchte man eine warme Sauce haben, kann man die Ingwer-Erdnuss-Sauce auch mit etwas mehr Kokosmilch aufkochen und etwas eindicken lassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Erdnüsse
  • 5 g Ingwerknolle
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 TL Currypaste (rot)
  • 1 TL Limettensaft
  • Süßstoff (flüssig)
  • 2 EL Sojasauce

Für die Ingwer-Erdnuss-Sauce