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Kibbeh

Zubereitung:

  1. Für die Kibbeh zuerst die Hülle zubereiten: Den Bulgur in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar abfließt. 800 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Bulgur hineingeben. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 12 Minuten köcheln, danach 5 Minuten ausquellen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. In eine Schüssel geben und mit einem feuchten Geschirrhangerl bedecken.
  2. Für die Fülle die Zwiebel fein hacken. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Das Faschierte dazugeben und gut durchrösten. Die Pinienkerne hacken und mit den Rosinen zum Faschierten geben. Die Gewürze dazugeben und herzhaft abschmecken.
  3. Aus dem Teig 20-24 Kugeln formen. Mit dem Finger eine Mulde in jede Kugel drücken und etwas Fülle hineingeben. Die Öffnung mit Teig verschließen.
  4. Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kibbeh darin von allen Seiten herausbraten.

Tipp:

Sie können die Kibbeh auch im Backrohr zubereiten, dafür ein Backblech mit Öl ausstreichen. Variieren Sie dieses Rezept, indem Sie für die Fülle Walnüsse verwenden und zur Hülle auch etwas Lammfaschiertes dazugeben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Arabien

Zutaten für 6 Portionen:

Für die Hülle

  • 500 g Bulgur
  • 1 TL Piment
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Zweig(e) Majoran
  • ¼ TL Zimtpulver
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 ½ TL Salz
  • Pfeffer

Für die Fülle

  • 500 g Lammfaschiertes
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 20 g Pinienkerne
  • 2 EL Rosinen
  • Zimtpulver
  • Piment
  • Nelkenpulver
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem

  • Pflanzenöl