Zubereitung:
- Für die Kürbiscremesuppe mit Apfel und Ingwer den Frühstücksspeck bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, grob zerbröckeln.
- Danach den Kürbis und die Äpfel putzen, waschen, trockenreiben, in Spalten schneiden, entkernen und alles in Würfel schneiden.
- Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Butter zum Bratfett in den Topf geben.
- Die Hälfte von Ingwer und Thymian und die Apfelspalten darin abraten, würzen. Herausnehmen und zur Seite stellen.
- Den Kardamon fein mörsern. Knoblauch und Zwiebeln im Bratfett andünsten und den Kürbis, die Reste des Thymians und des Ingwers zugeben.
- Mit Chili, Pfeffer, Salz und Kardamon würzen. Suppe und Obers angießen und alles bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Thymian aus dem Fond nehmen und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chili noch einmal abschmecken.
- Die Kürbiscremesuppe mit Apfelspalten und Speck anrichten und servieren.
Tipp:
Diese Kürbiscremesuppe schmeckt natürlich auch ohne Speck hervorragend.