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Kürbiscremesuppe mit Apfel und Ingwer

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe mit Apfel und Ingwer den Frühstücksspeck bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, grob zerbröckeln.
  2. Danach den Kürbis und die Äpfel putzen, waschen, trockenreiben, in Spalten schneiden, entkernen und alles in Würfel schneiden.
  3. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Butter zum Bratfett in den Topf geben.
  4. Die Hälfte von Ingwer und Thymian und die Apfelspalten darin abraten, würzen. Herausnehmen und zur Seite stellen.
  5. Den Kardamon fein mörsern. Knoblauch und Zwiebeln im Bratfett andünsten und den Kürbis, die Reste des Thymians und des Ingwers zugeben.
  6. Mit Chili, Pfeffer, Salz und Kardamon würzen. Suppe und Obers angießen und alles bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  7. Thymian aus dem Fond nehmen und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chili noch einmal abschmecken.
  8. Die Kürbiscremesuppe mit Apfelspalten und Speck anrichten und servieren.

Tipp:

Diese Kürbiscremesuppe schmeckt natürlich auch ohne Speck hervorragend.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 1 Portionen:

  • 6 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 500 g Hokkaido Kürbis
  • 1/2 Bund Thymian (frisch)
  • 1 Stk. Ingwer (frisch)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Butter
  • Meersalz
  • 1 Prise Chili (grob geschrotet)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 Stk. Kardamom
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers