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Strudelsackerl mit Wildhaschee

Zubereitung:

  1. Strudelblätter auf ein leicht befeuchtetes Tuch legen und auf eine Größe von ca. 10 x 10 cm zurechtschneiden. Teigstücke mit einer Mischung aus flüssiger Butter und Dotter bestreichen. Restliche Zutaten zu einer nicht zu feuchten Füllmasse vermengen und auf den Strudelblättern verteilen. Vorsichtig zu Säckchen zusammenfalten und mit Porreestreifen oder Schnittlauch zubinden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Steiermark

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1-2 Pkg. Strudelblätter (oder hausgemacht)
  • 80 g Butter (flüssig)
  • 1 Eidotter
  • 250 g Wildfleisch (oder anderes Fleisch, faschiert)
  • 50 g Speck (roh, oder fein gehackt)
  • Dörrzwetschken
  • 1-2 Scheibe(n) Toastbrot (in Milch geweicht und ausgedrückt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wacholder
  • Porree (oder Schnittlauch zum Abbinden der Sackerln)