Für Linguine mit Spinatsauce den Spinat waschen und nass in einen Kochtopf geben.
Etwas salzen und geschlossen 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.
In einem Sieb abtropfen und etwas auskühlen lassen. Spinat, Schalotten und Knoblauch fein hacken.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.
Spinat, Obers, Kräuter und Gewürze dazu geben und etwas einkochen lassen. Parmesan reiben, mit der Spinatsauce vermischen und abschmecken.
Pinienkerne auf ein Backblech streuen und im Backrohr unter Aufsicht grillen. Sobald sie leicht zu bräunen beginnen herausnehmen und in eine Schüssel schütten.
Linguine nach Packungsanleitung zubereiten und mit der Spinatsauce vermischen.
Die Linguine mit Spinatsauce mit Pinienkernen bestreut servieren. Eventuell bei Tisch noch mit Parmesan bestreuen.
Tipp:
Mit Tiefkühlblattspinat werden die Linguine mit Spinatsauce genau so gut.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
400 g Blattspinat
2 Stk. Schalotten
2 Zehe(n) Knoblauch
Olivenöl (zum Anbraten)
200 ml Schlagobers
1 EL Kräuter (gehackt, Thymian, Majoran, Salbei, Basilikum, Oregano,..)