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Orangen-Creme-Likör

Zubereitung:

  1. Für den Orangen-Creme-Likör die Orangen gründlich waschen und die Schale abreiben. Nicht die weiße Haut mitreiben!
  2. Den Saft auspressen (es sollte etwa 1 L herauskommen). Den Saft in einem Topf sirupartig einkochen.
  3. Zucker mit Obers und Orangenschale in einen zweiten Topfe geben, aufkochen lassen und dann ohne Hitze etwa 1 Stunden ziehen lassen.
  4. Die Dotter hellcremig aufschlagen. Die Obersmischung nochmals aufkochen und unter die Dottermasse rühren.
  5. Orangensirup und Wodka dazugießen und den Likör durch ein Sieb in Flaschen abfüllen. Im Kühlschrank ist der der Orangen-Creme-Likör ca. 10 Wochen haltbar.

Tipp:

Der Orangen-Creme-Likör ist ein nettes Mitbringsel oder Geschenk. Die Menge ergibt etwa 1,5 L.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 8 Stk. Bio-Orangen (Saft und Schale)
  • 125 g Zucker
  • 450 ml Schlagobers
  • 3 Stk. Dotter (Größe M)
  • 700 ml Wodka (40 %)