DerFeinspitz
Zubereitung:
- Für das Tomaten-Konfit die Tomaten häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen.
- Den Knoblauch mit einem Messerrücken zerdrücken. Olivenöl, Honig, Knoblauch, Thymian, Orangenschale und -saft vermengen.
- Auf einem Backblech Backpapier auslegen und die Tomaten daraufgeben. Die Mischung darauf verteilen und im Ofen bei 120 Grad ca. 2 - 2,5 Stunden konfieren.
- Das fertige Tomaten-Konfit mit Salz und Pfeffer abschmecken, verrühren und in Gläschen abfüllen.
Tipp:
Wer das Tomaten-Konfit lieber musartig haben möchte, kann es vor dem Abfüllen auch pürieren.
"Confit" kommt aus dem Französischen und bedeutet einlegen/einkochen. Konfit ist eine hervorragende Beilage zu gegrilltem Fleisch oder gebackenem Käse oder auch ideal als Zugabe zu Pasta-Saucen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Vorspeise kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Stk. Tomaten (größere)
- 1 Stk. Bio-Orange
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 4 Zweig(e) Thymian (abgezupft)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer