Im Kochbuch speichern Print

Karottensalat mit Ingwer

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Karottensalat mit Ingwer die Karotten und Äpfel schälen und fein reiben. Sofort mit Zitronensaft vermischen, so bleibt die Farbe erhalten.
  2. Ingwer ebenfalls reiben. Ingwer, Zucker, Distelöl und Salz mit dem Salat mischen.
  3. Den Karottensalat mit Ingwer anrichten und servieren.

Tipp:

Karottensalat mit Ingwer schmeckt angenehm süß-sauer und ein bisschen scharf. Mit einer Hand voll gehobelter Mandeln oder Mandelsplitter wird dieser Salat zu einer feinen Zwischenmahlzeit, die man auch ins Büro mit nehmen kann.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Karotte
  • 100 g Äpfel
  • 10 g Ingwer
  • 1/2 Stk. Zitrone (nur der Saft)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Distelöl
  • 1 Prise Salz