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Krautstrudel mit Schnittlauchsoße

Zubereitung:

  1. Für den Krautstrudel das Kraut in Streifen schneiden. Das Faschierte in etwas Öl anbraten.
  2. Dann mit ca. 100 ml Gemüsesuppe aufgießen und das Kraut dazugeben. Etwas dünsten lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Blätterteig ausrollen und mit der Masse befüllen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
  4. Für die Soße: Joghurt und Sauerrahm vermischen und etwas Schnittlauch hinzugeben.
  5. Den Krautstrudel mit der Schnittlauchsauce anrichten und servieren.

Tipp:

Wer möchte, fügt dem Faschierten gehackte Zwiebel hinzu, das macht den Krautstrudel würziger.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Burgenland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Kopf Kraut
  • 400 g Faschiertes
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 1 Becher Joghurt (3,6 %)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Schnittlauch