ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einer Tasse vermengen und mit einem Löffel verühren, bis die Klümpchen verschwunden sind.
- Danach die Tasse in die Mikrowelle stellen und bei voller Leistung 1 1/2-2 Minuten backen.
- Wer keine Mikrowelle hat, kann den Tassenkuchen auch bei 170 °C Ober-/Unterhitze im Backrohr zubereiten. Nach 15 Minuten ist er halbflüssig, nach 20 Minuten kernweich und nach 25 Minuten durch.
- Den Tassenkuchen am besten noch warm genießen.
Das Video zum Rezept finden Sie hier.
Tipp:
Dieser Tassenkuchen ist im Handumdrehen zubereitet. Vor allem wenn unerwartet Besuch kommt, hat man schnell einen köstlichen Kuchen parat. Besonders köstlich ist er mit einer Kugel Vanilleeis.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 4 EL Mehl
- 4 EL Zucker
- 3 EL Kakaopulver
- 1/4 TL Backpulver
- 1 Eier
- 3 EL Milch
- 3 EL Öl
- 2 1/2 EL Nutella