Im Kochbuch speichern Print

Zwetschken-Scheiterhaufen

Jobse

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschken-Scheiterhaufen das Rohr auf 180 Grad aufheizen. Zwetschken entkernen und in einem Topf weichdünsten.
  2. Die austretende Flüssigkeit verdünsten lassen. Eine Auflaufform mit Margarine ausstreichen. Milch mit Eiern und 3 EL Zucker verrühren.
  3. Toastbrote in das Milchgemisch eintauchen und eine Schicht in die Auflauffrom legen. Darüber eine Schicht Zwetschken verteilen.
  4. Dann wieder eingeweichte Toastbrote, dann Zwetschken und danach noch eine Schicht eingeweichte Toastbrote.
  5. Zum Schluss den Rest der Flüssigkeit darüber schütten und mit dem Rohrzucker bestreuen.
  6. Den Zwetschken-Scheiterhaufen ca. 25 Minuten im Rohr goldbraun backen.

Tipp:

Dieser Zwetschken-Scheiterhaufen ist ideal, wenn man Reste verwerten möchte.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Zwetschken
  • 18 Scheibe(n) Toastbrot (klein)
  • 1/2 l Schafmilch
  • 4 Stk. Eier
  • 3 EL Rohrohrzucker
  • etwas Rohrohrzucker
  • Margarine