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Schinken-Rahm-Penne mit Erbsen an Spargelragout

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Zubereitung:

  1. Für die Schinken-Rahm-Penne den Spargel schälen und in schräge ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Penne parallel dazu kochen bis sie bissfest sind.
  2. 1 EL Butter in eine große beschichtete Pfanne geben und zergehen lassen. 1 TL Zucker einstreuen und bei mittlerer Hitze warten, bis diese braun wird und leicht zu  karamellisieren beginnt.
  3. Die ungekochten Spargelstücke und Schinkenstreifen dazugeben und anbraten.
  4. Da der Spargel dann noch nicht durch ist, idealerweise mit etwas Spargelwasser - sonst Leitungswasser - aufgießen (nicht zu viel Flüssigkeit, man kann noch immer mehr hinzufügen).
  5. Deckel darauf und bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit fast weg ist und der Spargel durch ist, mit etwas Rahm aufgießen.
  6. Ein paar Tiefkühlerbsen dazugeben, wenn man die mag. Mit etwas Muskat und Salz abschmecken. Dann die gekochten Penne untermengen.
  7. Die Schinken-Rahm-Penne mit den Erbsen und dem Spargelragout servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann frische passende Kräuter zu den Schinken-Rahm-Penne geben. Zum Beispiel kleinblättriges Basilikum. Passt auch als Beilage für Schweinemedallions oder Putensteak.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Bund Spargel (weiß)
  • 3 Scheibe(n) Schinken
  • 1 Handvoll Erbsen (Tiefkühlerbsen)
  • etwas Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • etwas Butter
  • 1 TL Kristallzucker
  • 250 g Nudeln (Penne rigate)