Specht62
Zubereitung:
- Für die Polentanockerl die Butter cremig rühren. Das Ei gut verschlagen und nach und nach mit der Butter verrühren.
- Muskatnuss und Salz dazumischen. Die Hälfte der Masse mit 60 g Polenta und dem Tomatenmark vermischen.
- Die andere Hälfte mit 40 g Polenta und 20 g Mohn. Der Nockerlteig sollte recht fest sein, bei Bedarf also noch etwas Polenta dazu geben.
- Die Massen ca. 20 Minuten rasten lassen. Mit zwei Teelöffeln aus den Massen Nockerl formen und in leicht kochendes Salzwasser gleiten lassen.
- Zudecken und 15 Minuten ziehen lassen. Die Polentanockerl mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen und in einer heißen Suppe servieren.
Tipp:
Diese kräftig schmeckenden Polentanockerl passen gut zu klaren Suppen, aber noch besser schmecken sie in Cremesuppen.
Grüne Variante: 1 El Gehackte Kräuter wie Salbei, Thymian oder Rosmarin in den Nockerlteig einarbeiten.