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Tel-Aviv-Salat (Salat mit Melone, Schafkäse und Oliven)

DerFeinspitz

Zubereitung:

  1. Für den Tel-Aviv-Salat die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. In eine kleine Schüssel geben und mit Limettensaft beträufeln bis sie leuchtend rot ist und ihre Schärfe verloren hat.
  2. Die Wassermelone in mundgerechte Stücke schneiden, den Feta würfeln und beides in eine große Schüssel geben.
  3. Die Petersilienblätter abzupfen und grob zerreißen, die Minze hacken und beides zum Salat geben.
  4. Die Zwiebel ohne dem Saft (diesen aber behalten), das Öl und die Oliven ebenfalls zugeben und mit den Händen alles vorsichtig vermischen.
  5. Den Saft der Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Honig abrühren und über den Tel-Aviv-Salat gießen.

Tipp:

Als Variante kann man für den Tel-Aviv-Salat statt Wassermelone einmal Honigmelone verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Salat, Vorspeise kalt

Region: Israel

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • 2 Stk. Limetten
  • 1/2 Stk. Wassermelone
  • 250 g Schafkäse
  • 1 Bund Petersilie (glatte)
  • 1 Bund Minze (frisch)
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Oliven (schwarz)
  • Honig (nach Geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer