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Zabaionelikör

Zubereitung:

  1. Für den Zabaionelikör das Mark der Vanilleschote auskratzen. Obers, Milch, Vanillemark und Schote in einem Topf aufkochen.
  2. Den Zucker einstreuen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Den Topf vom Herd nehmen und erkalten lassen. Die Vanilleschote entfernen.
  3. Die Dotter mit dem Staubzucker hellcremig aufschlagen. Die Obersmilch und die Alkoholika dazugeben und gründlich unterrühren.
  4. Den Likör in Flaschen abfüllen und kühlstellen. Ergibt etwas 2 L Likör. Im Kühlschrank ist der Zabaionelikör etwa 4 bis 6 Monate haltbar.

Tipp:

Der Zabaionelikör, oder auch Latte di vecchio genannt, kommt aus Ligurien.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Italien, Ligurien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Schote(n) Vanille
  • 450 ml Schlagobers
  • 250 ml Vollmilch
  • 125 g Zucker
  • 12 Stk. Dotter (Größe M)
  • 350 g Staubzucker (gesiebt)
  • 250 ml Weinbrand (40 %)
  • 100 ml Cognac
  • 250 ml Marsala (Dessertwein)