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Bunter Endiviensalat

Sigrid (omami)

Zubereitung:

  1. Für den bunten Endiviensalat den Endiviensalat waschen und evtl. mit der Salatschleuder tocknen.
  2. Die Kartoffeln schälen, in kleine (1 cm x 1 cm) Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen.
  3. Die Karotte schaben und grob raffeln. Den Knoblauch fein schneiden oder pressen. Den Endiviensalat in Streifen schneiden und die Kartoffelwürfel dazugeben.
  4. Die geraffelte Karotte darüber verteilen, den Knoblauch, Essig und Öl, sowie Vegeta darübergeben, gut vermischen und den bunten Endiviensalat evtl. abschmecken.

Tipp:

Der bunte Endiviensalat kann sowohl als Vorspeise als auch als Beilage serviert werden. Er sieht nicht nur appetitlich aus, er führt dem Körper auch Ballaststoffe und Vitamine zu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat, Vorspeise kalt

Region: Steiermark

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Kopf Endiviensalat
  • 1 Stk. Karotte
  • 5 Stk. Kartoffeln
  • Balsamicoessig (schwarz)
  • Kürbiskernöl
  • Vegeta
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (klein geschnitten)