Specht62
Zubereitung:
- Für die Semmelknödeltorte die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten.
- Erwärmte Milch mit Eiern, Gewürzen und Kräutern vermischen. Brotwürfel mit den gedünsteten Zwiebeln vermischen und dem Milch-Ei-Gemisch übergießen.
- 30 Minuten ziehen lassen. Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Margerine einfetten. Die Masse hineingeben und festdrücken.
- Im Backrohr ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist. Die Semmelknödeltorte zum Servieren stürzen.
Tipp:
Wer wenig Zeit hat, kann die Semmelknödeltorte auch im Mikrowellenherd garen. Man füllt die Masse in eine passende Form, verschließt diese und gart bei 600-800 Watt 10 Minuten lang. Dann lässt man die Torte noch 5 Minuten stehen. Natürlich gibt es dann keine goldbraune Kruste.
Semmelknödeltorte passt zu verschiedenen Saucen. Mit einem frischen Salat ist sie auch eine schmackhafte Hauptspeise.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise, Kuchen & Torten
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 1 Portionen:
- 300 g Vollkornbrotwuerfel
- 40 g Olivenöl
- 100 g Zwiebeln
- 3 Stk. Eier
- 200 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 1 TL Liebstöckl (gehackt)
- Margarine (für die Form)