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Semmelknödeltorte

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Semmelknödeltorte die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten.
  2. Erwärmte Milch mit Eiern, Gewürzen und Kräutern vermischen. Brotwürfel mit den gedünsteten Zwiebeln vermischen und dem Milch-Ei-Gemisch übergießen.
  3. 30 Minuten ziehen lassen. Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Margerine einfetten. Die Masse hineingeben und festdrücken.
  4. Im Backrohr ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist. Die Semmelknödeltorte zum Servieren stürzen.

Tipp:

Wer wenig Zeit hat, kann die Semmelknödeltorte auch im Mikrowellenherd garen. Man füllt die Masse in eine passende Form, verschließt diese und gart bei 600-800 Watt 10 Minuten lang. Dann lässt man die Torte noch 5 Minuten stehen. Natürlich gibt es dann keine goldbraune Kruste.

Semmelknödeltorte passt zu verschiedenen Saucen. Mit einem frischen Salat ist sie auch eine schmackhafte Hauptspeise.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Vollkornbrotwuerfel
  • 40 g Olivenöl
  • 100 g Zwiebeln
  • 3 Stk. Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 TL Liebstöckl (gehackt)
  • Margarine (für die Form)