Specht62
Zubereitung:
- Pilze putzen, Stiele entfernen und die Hüte in mundgerechte Stücke schneiden.
- Karotten, Zeller und Erdäpfel in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln fein hacken. Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und Zwiebel glasig andünsten.
- Paprikapulver dazugeben und kurz mit rösten. Mit Suppe aufgießen und Karotten, Zeller, Erdäpfel, Lorbeerblatt, angequetschte Wacholderbeeren und Kümmel dazu geben.
- Salzen, pfeffern und ca. 8 Minuten kochen lassen.
- Lorbeerblatt und wenn möglich Wacholderbeeren entfernen und mit dem Mixstab pürieren.
- Pilzstücke und Obers dazugeben und noch weitere 15 Minuten köcheln. Pfeffern und mit Balsamicoessig und Salz abschmecken.
Tipp:
Das Parasolgulasch zum Beispiel mit einem Stück Semmelknödeltorte servieren.
Dieses Gulasch Rezept kann man natürlich auch mit anderen Pilzen zubereiten.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Parasole
- 150 g Zwiebeln
- 500 ml Gemüsesuppe
- 100 g Karotte
- 150 g Erdäpfel
- 100 g Zeller ((Sellerie))
- 1 1/2 EL Paprikapulver (süß, scharf oder eine Mischung aus beiden)
- 100 ml Obers
- Olivenöl (zum Anbraten)
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 5 Stk. Wacholderbeeren
- 1 Prise Kümmel (gemahlen)
- 1 EL Balsamicoessig (rot)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz