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Erdäpfelgulasch mit Sauerkraut

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für das Erdäpfelgulasch die Zwiebel klein schneiden. Erdäpfel schälen. Einen Erdapfel fein reißen, die anderen in dicke Stifte schneiden.
  2. Paprika in Streifen schneiden. Sauerkraut eventuell ausspülen, wenn es zu sauer ist. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten.
  3. Paprikapulver kurz mitrösten und mit der Suppe aufgießen. Den gerissenen Erdapfel mit der Suppe verrühren, dann Erdäpfelstifte, Paprikastreifen, Sauerkraut, Tomatenmark, Lorbeerblatt, Salbei und Kümmel dazu geben.
  4. Aufkochen und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Eventuell Wasser nachgießen, oder gegen Ende der Kochzeit ohne Deckel Flüssigkeit verdampfen lassen.
  5. Pfeffern und mit Salz abschmecken. Das Erdäpfelgulasch in einem tiefen Teller anrichten und bei Tisch mit frisch gerissenem Kren bestreuen.

Tipp:

Wer unbedingt Fleisch braucht, serviert das Erdäpfelgulasch mit einer gekochten Wurst.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Zweibeln
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • 1 EL Paprikapulver (süss oder scharf, oder eine Mischung aus beiden)
  • 450 ml Gemüsesuppe
  • 400 g Erdäpfel
  • 1 Stk. Paprika (groß, frisch, rot)
  • 250 g Sauerkraut
  • 10 Blatt Salbei (in Streifen geschnitten)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 Prise Kümmel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kren (frisch)